您现在的位置: 首页 >> 青春地带 >> 青春人物 >> 创业人

这个年轻人,在嘉定拍了一部网红

发布时间:2016-07-12 点击数:5819次

3c83506144084699a8c68ace6b5bd10f.jpg

刘德清 上海法帝文化传播有限公司创始人兼导演


在我们年轻的时候要紧跟时代浪潮,为自己的梦想去拼搏。


在创业的道路上没有平坦的捷径可以走,只有像蜗牛一样的缓慢爬行去探索与追求自己的目标。


创业中最怕的是顾虑重重而不敢勇敢地迈出第一步。迈出了这第一步,也就意味着取得了50分的创业成绩。


——青年导演刘德清



刘德清

刘德清,1981年生,海南省万宁市人,毕业于上海戏剧学院戏剧影视文学专业,现为上海法帝文化传播有限公司创始人兼导演。曾参加第一期嘉定青年创新创业训练营,2016年他执导出品了系列网络短剧《我要成模》。该剧的拍摄地点就在位于嘉定徐行的盛创企业家园。




 
刘德清·业心声


我是一名摄影行业创业者,主要从事摄影服装和产品广告拍摄工作。2015年,我参加了嘉定团区委针对草根等创业群体举办的“创新创业训练营”。培训期间,听到了很多个人和企业有关创新创业的报告,对我的思想形成了强烈的冲击。


想起自己曾经也是专业的艺术院校出身,也曾经作过导演的梦想。训练营的学习使我的理想之火又重新燃起,我决定回归老本行,拿起纸和笔,进入影视行业发展。



训练营培训后,我萌发了拍摄网络剧的初步想法。目前,互联网上每天都有很多网络剧产生,但是粗俗的网络剧比比皆是。而我具有良好的专业背景,也时时有创作的想法,于是决定利用自身优势,搞原创的网络剧作品。


目前,成形的第一部网络短剧是《我要成模》。选取这样的题材也是考虑从年轻人的角度出发,既要有时尚的元素,更要有价值层面的体现,表达出真善美的情怀。关注青春,关注事业和生活,主题积极向上,积极响应国家大众创业、万众创新的号召,是我的创作宗旨,我希望我的创作能够引领时尚潮流和对社会文化产生积极的影响。


作品的主题思想是希望表达人们对理想追求的努力和执着,这也是我自己的感悟。当然在艺术风格上,我也极力追求“美”——姐妹俩人是美的,她们追求的模特事业是美的,她们的心灵是美的,我要拍摄出来的画面也是美的。


在拍摄《我要成模》这部网络微电影剧时,作为创业者的我,无论在资金还是人力方面,都面临着极大的困难。但还是凭着自己顽强的毅力和精神动力,去筹备前期和拍摄后期工作。幸运的是,在拍摄过程中得到了上海徐行经济城的帮助,提供了场地支持拍摄。盛创企业家园是我在“创新创业训练营”活动的最后一站,没想到也成为了我向影视文化产业进军的第一站。对此,我深深感谢团区委和盛创企业家园对我的支持和帮助。


我的事业还刚刚起步,《我要成模》还只是我的一部很稚嫩的作品,我希望有机会将我内心的创作计划一部一部地去实现。



 
正片放送

《我要成模》第一季第一集《模特的代价》



《我要成模》第一季第二集《网红背后的秘密》



《我要成模》第一季第三集《混血之花》





我们欢迎更多有梦想、敢闯敢拼的嘉定青年,分享自己的创新创业故事,来稿邮箱shjdgqt@163.com,并注明姓名和联系电话。