您现在的位置: 首页 >> 青春地带 >> 青春人物 >> 公益人

听曹可凡在嘉图讲述他的家庭故事,一起来听吧

发布时间:2015-04-27 点击数:3377次

426日下午2:002015嘉定•宝山读书月活动拉开帷幕。以“悦读嘉定”为主题,嘉定区图书馆将汇聚“探寻”、“聆听”、“观赏”、“分享”系列活动,带领市民共同感受阅读带来的快乐与欣喜。

 

作为读书月期间的首场嘉图讲座,活动特别邀请曹可凡与您一起分享家庭文化、历史、发展与城市文化、历史、发展的种种不解情缘,倡导普通人挖掘家庭文化内涵,引发大众对城市、对家的思考、寻根和关注。曹可凡还将带来他的倾心力作《蠡园惊梦》进行现场签售。届时,可凡也会与您分享著书阅读的种种体悟,精彩不容错过!

 

即日起,活动开始接受预约,截至422日中午12:00。入场券有限,先到先得。成功预约的筒子们请准时参加活动哦!

 

【活动时间】2015426日(周日)14:00

【活动地点】嘉定区图书馆•文化馆剧场(裕民南路1288号)

【活动名称】2015嘉定•宝山读书月活动开幕式暨曹可凡《我的城市 我的家》讲座

【咨询电话】31220092(每日8:30-17:00

【参加方式】

第一步,关注微信公众号“嘉定青年”

 

第二步,回复“姓名+手机号+票数”;(每人最多预约2张)

 

第三步,静待公众号回复“预约成功”。(只有收到回复,才算预约成功);

 

第四步,凭“预约成功”以及“姓名+手机号”,于活动当天提前30分钟至嘉定区图书馆(裕民南路1288号)前台签到,凭“活动券”入场

 

【友情提示】

1、凡是“预约成功”的市民,如果活动当天有事不来参加,请务必于423日中午12时前致电嘉定区图书馆辅导部请假;

 

2、凡是“预约成功”的市民,活动当天千万别迟到哦~迟到的话只能视为预约无效,不得入场;

 

3、由于停车位有限,建议市民搭乘公共交通前往。(嘉定4路、9路至塔秀路德富路站下,嘉定14路至白银路裕民南路下)

 

【主讲人介绍】

曹可凡,1963年生,知名主持人,自1987年相继在上海电视台及东方卫视主持《大学生节目》、《诗与画》、《快乐大转盘》等栏目及各类文艺晚会。1991年毕业于上海第二医科大学,获硕士学位。1995年正式调入东方卫视担任职业主持人,1998年起担任《飞越太平洋》栏目制片人。所主持晚会和《可凡倾听》、《舞林大会》等栏目受到观众和专家的好评。同时他还是同济大学客座教授、上海慈善基金会形象大使、中国十佳电视主持人“金话筒”奖获得者。工作之余喜好舞文弄墨,曾出版《可凡专送》、《大地星河》、《节目主持人语言艺术》和《画外话》、《道、业、惑——“实”说主持》等专著及《悲欢自酬》等散文集。

 

【蠡园惊梦】

著名主持人曹可凡四年磨一剑,倾心力著由上海交通大出版社推出的40万字篇家族史《蠡》。新书甫出之际,微博上就激起了过亿阅读和七千余转发,麦家、白岩松、郎朗、杨澜、邓超、敬一丹、倪萍、胡歌、任泉、严屹宽、任贤齐、六小龄童、刘璇、王自健、鲁健、任鲁豫、陈伟鸿、王冠、张怡筠、陈子善等名人附议共倡关注和书写家族史。

 

曹可凡的《蠡园惊梦》用一幅幅珍贵的片,穿起一个个尘封的故事,一段段耐人寻味的历史。讲述了120年五代人家族百年的风云变幻,揭秘从白丁到民族资本家,无锡王家百年来闯荡上海滩的精彩故事。将其家族的繁衍发展置于中国近代史发展的大背景中,以独特的视角切入那个岁月潮汐的大时代——民国,透过上海“大宅门”的历史,揭开民国历史,尤其是财经史的面纱。