您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 工作要讯

嘉定举行青年领军人才选拔评审会,一批优秀青年将脱颖而出!

发布时间:2017-11-10 点击数:1162次

b8c898471839468eb97dce643f054b0e.jpg

11月9日下午,2017年嘉定区青年领军人才选拔评审会顺利举行。来自我区各行各业的49位青年人才参加选拔,评选产生2017年嘉定区青年领军人才。区人才工作协调小组成员单位领导、团市委领导以及高校人力资源专家、科研院所专家、行业产业专家和杰出企业家代表作为评委出席评审会。

244beb20b89b454ea724f29e6fd24fe1.jpg

评审组就评分标准等问题进行说明

评审会采用现场面试的形式,通过候选人自我介绍、拟受助项目开题介绍、评审提问三个环节,全面考察参评人的专业水平、社会贡献、创新能力、发展潜力以及项目开题可行性。本次选拔根据青年人才的工作领域,分为科技创新类、创业经营类、社会事业类、社会治理类、应用技能类五大类别。今年的选拔更加聚焦到经济社会发展一线涌现出来的优秀青年:既有从事科技创新的青年专家,又有在嘉定创业发展的青年创客;既有在企业担任高管职务的管理人才,又有在生产一线的应用技能类工匠人才;既有在教育、卫生、文化领域中作出突出成绩的青年新秀,又有在社会治理、公共管理中成长起来的青年工作者。更加体现了在基层一线和实践一线发现和发展人才的理念。

172649e59ca648118b362e08cd97031b.jpg

评审会现场气氛热烈

评审会现场气氛紧张而热烈,青年人才用专业的知识、优质的项目、优异的表达展示了我区各界青年的风采和水平,赢得了在场评委的一致好评。

据悉,为配合嘉定加快建设科创中心重要承载区储备精英人才,团区委在区人才工作协调小组的统一领导下实施区青年领军人才选拔培养工程,并设置区青年领军人才选拔培养工程办公室负责领军人才的选拔、培训、管理等工作。目前已选拔培养青年领军人才168人。

30f097476f9440afa4567c670005d460.jpg

评审组认真聆听青年人才的项目介绍

对于本次选拔出来的优秀青年,团区委将通过引进来和走出去考察相结合,进一步拓展青年人才的知识结构和思维视野;通过交流研讨和课题调研相结合,进一步提高青年人才的理论结合实际的能力;通过学习培养与评选举荐相结合,进一步助推青年人才进入更高的发展平台。同时,我们还将进一步健全青年领军人才跟踪培养的长效工作机制,加大对各类青年人才的服务力度,让更多的青年人才在嘉定迸发创新活力、发挥聪明才智。