您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 工作要讯

感受“复兴号”!嘉定团区委开展中国特色社会主义建设新成就参观学习活动

发布时间:2017-12-01 点击数:936次

11月29日,嘉定团区委组织直属团组织负责人赴铁路上海动车段,开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”嘉定共青团参观学习中国特色社会主义建设新成就活动。团区委书记徐慧泉,上海动车段党委书记项鸣麒,段长葛召华等领导出席活动。

ff41094cd7b44fe9a7b04b6cfde65759.jpg

现场观摩动车组检修一体化作业流程

13cbcc694c4048efbc943c2be0c54a93.jpg

现场观摩调试车间

活动中,团干部们先后参观了“复兴号”动车组、检修基地、监控指挥中心,听取了动车组调度指挥、运行监控分析等情况介绍,并现场观摩了动车组检修一体化作业流程。

83f1b652ef9e4093b88e81e315f9d969.jpg

座谈会现场

在随后的座谈会上,上海动车段党委书记项鸣麒详细介绍了我国动车的发展历程和上海动车段在管理研发中的先进经验,高度评价了嘉定团区委在抓思想政治引领和凝聚服务青年中取得的成效。团区委书记徐慧泉对上海动车段的热情接待表示感谢,并重点介绍了区第六次团代会以来,嘉定共青团聚焦“牢记使命、深化定位、聚焦基层、服务青年、凝聚力量”开展的各项工作,表示将进一步密切与上海动车段的联系和合作,共同推动学习宣传贯彻党的十九大精神,推动改革攻坚、从严治团各项工作取得新成效。

通过参观座谈,团干部们对新时代中国特色社会主义建设取得的新成就有了更深刻的认识,纷纷表示要学习动车段敢为人先、精益求精的进取精神,努力在实干中学习宣传贯彻党的十九大精神。