您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 工作要讯

嘉定区举办第六批青年领军人才赴长沙学习考察活动

发布时间:2017-12-11 点击数:921次

12月4日-8日,由区委组织部、区人社局、团区委、嘉定区青年领军人才选拔培养工作办公室联合开展的第六批嘉定区青年领军人才赴长沙学习考察活动顺利举行,来自我区各行各业的20余名青年领军人才参加学习考察活动。

活动期间,第六批嘉定区青年领军人才分别结合革命传统教育、青年思想引领和坚定文化自信三个主题,先后来到韶山、蓝猫卡通传媒、芒果TV、岳麓书院、长沙市博物馆等地学习考察。

fba1766805a54e64a80974368dae3004.jpg

向毛泽东铜像敬献花圈

在毛主席的故乡韶山,通过瞻仰毛泽东故居、铜像、纪念馆,以及敬献花圈,青年领军人才追寻伟人足迹,深刻感受到新时代中国特色社会主义这一历史阶段的来之不易。

5f95785dbd1b43c6a4120125f86e57b2.jpg

参观蓝猫卡通传媒

b70d01c7f7e84b9b8a5ab0584dd288dd.jpg

在芒果TV参观考察

在蓝猫卡通传媒和芒果TV,青年领军人才听取了长沙文化创意产业发展的情况介绍,实地体验了文化创意的独特魅力,并就如何加强青年思想教育引领做了深入学习交流。

f96fa4222e64432699540f9f4493a1a3.jpg

聆听邓洪波讲座


2aa336bf0d0240c088f815cc0554a0bb.jpg

参观长沙博物馆

在岳麓书院和长沙博物馆,青年领军人才先后聆听了湖南大学岳麓书院教授邓洪波的讲座,感受了中华优秀传统文化的博大精深和源远流长,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴的文化自信。通过参观学习,第六批嘉定区青年领军人才一致认为此次考察不仅是一次坚定理想信念的红色之旅,还是一次增长见识才干的学习之旅,更是一次重温璀璨历史的文化之旅,纷纷表示要努力将考察所学转化到今后的工作实践中,努力为嘉定的建设发展做出更大贡献。

考察期间还召开了华中地区优秀嘉定籍大学生座谈会,来自国防科学技术大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南中医药大学等4所湖南省重点高校的嘉定籍大学生代表参加座谈,相关职能部门领导介绍了嘉定经济社会发展情况及有关人才扶持政策,“华中地区优秀嘉定籍大学生联谊会”正式授牌成立。

4c54dc920bde4e3386846f597ecd5287.jpg

召开华中地区优秀嘉定籍大学生座谈会

据悉,嘉定区青年领军人才选拔培养工程自2012年正式启动以来,6年共计选拔培养科技创新、社会治理、应用技能、创业经营和社会事业等各类青年领军人才202人,后备人才近500人。区青年领军人才选拔培养工程办公室将通过分类培训、专题论坛、课题调研等多种形式,对每年选拔产生的青年领军人才进行全方位跟踪培养,为嘉定开创科创中心重要承载区和现代化新型城市建设的新局面提供了坚强的人才保障。