您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 工作要讯

嘉定团区委与崇明团区委 开展学习党的十九大精神党组中心组联组学习

发布时间:2017-12-13 点击数:1072次

在全团学习宣传贯彻党的十九大精神热潮下,12月11日,嘉定团区委与崇明团区委开展学习党的十九大精神党组中心组联组(扩大)学习。


c43149706bf44c3b986fdc64d3322b13.jpg

嘉定团区委与崇明团区委开展党组中心组联组学习

会上,双方按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本、原汁原味地学习了党的十九大报告中的新思想、新观点、新论断和新要求。嘉定团区委书记、党组书记徐慧泉与崇明团区委书记、党组书记龚伟分别介绍了两地共青团组织开展十九大精神学习宣贯活动的情况。嘉定团区委副书记张玉婷、沈吉敏、李燕,崇明团区委副书记王璠、朱敏煜、陈海贝先后交流了学习体会。

acb039b4866e4c12a0d16e057bdbba6e.jpg

交流学习体会

结合2018年工作思路,双方就如何学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,进一步聚焦“从严治团”和“改革攻坚”两大任务,坚定不移推动团工作“往社区走”和“往网上去”两大战略开展了座谈。

f8d5dee1d6684aa9a46da7b571a2bfed.jpg

签订团建结对协议

活动最后,双方签订了团建结对协议,将进一步整合团内资源,促进嘉定、崇明两地共青团组织的工作联动和优势互补。

据悉,党的十九大胜利召开以来,嘉定团区委结合嘉定发展实际,全面开展了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”系列活动,通过开展党组中心组联组学习、主题培训班、集中宣讲、征文演讲比赛、网上知识竞赛、嘉定青年纪念建县800周年系列活动、“国旗下成长”嘉定青少年升国旗、参观学习中国特色社会主义建设新成就、少先队学习十九大主题活动,以及开展网络新文化产品展演等10项重点活动,确保全区团员青年切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的十九大精神上,为嘉定开创科创中心重要承载区和现代化新型城市建设新局面贡献青春力量。