您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 工作要讯

嘉定区2018年优秀大学毕业生储备计划座谈会顺利召开

发布时间:2018-01-04 点击数:1105次

     12月29日,嘉定区2018年优秀大学毕业生储备计划座谈会在嘉定区政府召开。区委书记马春雷,区委常委、组织部部长周文杰,区人社局局长娄庆梅,区团委书记徐慧泉等领导与34位来自上海、北京地区“双一流大学”的硕博研究生即2018年嘉定区优秀大学毕业生储备计划拟录用人员相聚一堂,交流座谈。推进人才储备计划,加强同优秀大学毕业生沟通,加深相互了解。

        座谈会上,区委书记马春雷对即将来嘉定工作的优秀毕业生们表示欢迎,并向同学们介绍了嘉定社会经济发展情况、提出了殷切期望。他希望刚走出校门的大学生们能够珍惜机遇,在好时代的顺流中加速自身成长;能够忠诚理想、直面现实,用积极的心态面对人生的征程;到嘉定工作以后能以群众为师,以基层为舞台,接地气、有朝气,去接受历练,去学习感悟;既要有乘凉者的感恩又要有栽树者的责任,在成就社会的同时成就自身。区委常委、组织部部长周文杰向大学生介绍了启动实施嘉定区2018年优秀大学毕业生储备计划具体情况,8名来自北京大学、清华大学等高校的优秀大学生作了交流发言。

b0aa7b92cf5b450ca0575483fe235fa2.jpg

马书记现场讲话

        据悉,为进一步拓宽嘉定区优秀年轻干部来源渠道,由嘉定区委组织部牵头,区人社局、区团委等多个部门共同参与实施的“2018年嘉定区优秀大学毕业生储备计划”自今年9月正式启动,先后面向上海、北京地区的“双一流”大学院校开展宣传推介,招聘2018年应届硕士以上毕业生。经人才储备计划录用的人员将通过三年分层次按需充实到机关企事业单位,为嘉定科创中心重要承载区和现代化新型城市建设提供源源不断的党政人才支撑。

        与会学生于27日、28日参加了life in 嘉定系列活动,聚焦嘉定新城建设参观了嘉定图书馆、惠民家园人才公寓、保利大剧院,聚焦教化嘉定组织参观了孔庙、顾维钧陈列馆、竹刻博物馆、胡厥文生平事迹展览、法华塔及州桥老街,聚焦科技嘉定考察了双创大厦、联影医疗科技有限公司、上海国际汽车城汽车创新港。