您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 工作要讯

嘉定共青团团青骨干进业委会工作研讨会顺利举行

发布时间:2018-04-03 点击数:391次

3月21日,“嘉定共青团团青骨干进业委会工作研讨会”在区政府综合办公大楼广厦厅举行。团市委副书记刘伟、区委副书记周金林、副区长傅俊出席会议。团市委基层工作部、区社建办、区房管局、团区委分管领导,各街镇党委分管领导参加会议。各街镇社区办、房管所负责人,全区基层团组织负责人及团青骨干代表共约120人参加会议。

区委副书记周金林讲话

团市委副书记刘伟讲话

周金林副书记在讲话中指出,团青骨干进业委会工作是共青团参与社会治理的一个很好的切入点,是在社会治理和为民服务上的一种创新,就做好这项工作他提出三点希望,一是希望嘉定共青团各级团组织能够高度重视、精心组织,做到认识推进到位;二是希望参与业委会工作的团青骨干能够不辱使命、真抓实干,做到行动落实到位;三是希望街镇党委和有关职能部门能够加强指导、形成合力,做到支持保障到位。刘伟副书记在讲话中指出,团青骨干进业委会工作是共青团往社区走的一个重要抓手,是共青团参与社会治理的有效渠道。他希望嘉定共青团一是统一思想、达成共识,形成从严治团的工作载体;二是明晰定位、扎实推进,促进共青团社会职能的转型升级;三是发挥优势、形成品牌,助力社会治理创新步入新阶段。傅俊副区长在致辞中对团市委的信任表示了感谢,对与会人员表示了欢迎,并要求嘉定共青团作为党的助手和后备军,要通过加强组织建设和制度保障,引领各类青年人才积极参与到社会治理之中。

3212f75752f34e67ac073bf0e12cb288.jpg

副区长傅俊致辞

会上,行业专家、职能部门领导、一线业务科室负责人、团青骨干代表就“青年如何参与小区业委会工作”进行了主题交流。会上还向进入业委会的团青骨干代表赠送了专业书籍,成立了街镇青年议事会,聘任了团青骨干进业委会工作指导员,启动了“嘉定青年社区‘嘉’计划”。

据悉,团青骨干进业委会工作是贯彻落实“共青团坚定不移向社区走”的重要抓手,旨在推动共青团更好地参与社会治理创新,培养团员青年服务社会、服务群众的能力。嘉定作为全市首批试点区,力争在4月底前实现首批118名团青骨干进入业委会开展工作,为团市委推广提供嘉定方案,为嘉定区社会治理贡献青年智慧。