您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 基层动态

个案沙龙——体验陶艺制作 感受古窑之美

发布时间:2018-07-12 点击数:16次

2018年6月15日下午,嘉园中心组织18名青少年事务社工进行了一场新颖的培训活动——沙龙课堂。活动中,通过个案分享和陶艺制作环节的结合,既增强了青少年事务社工的工作能力,又帮助他们抒发了工作压力从而更好地开展个案工作。

活动第一环节,首先由各街镇青少年事务社工代表进行个案分享,通过一个个案例的互相讨论交流,参与者们从其他街镇的优秀案例中取长补短,增强自己专业技能,受益匪浅。

活动第二环节是陶艺制作,请到了艺空间艺生活的陶艺老师进行教学。首先,老师生动形象地进行了陶艺介绍,介绍陶艺是一门独特的手工设计和制作艺术,陶艺的表现和展示不仅仅是简单的塑形表现,陶艺同时还讲究的是一种制作过程中的艺术美表现。

经过基础理论知识的讲解后,参与者们一个个摩拳擦掌,大胆尝试,纷纷与面前的泥土亲密接触,通过制作造型,吹风晾干,涂刷釉彩和晾干环节,不一会儿,一个个独一无二的陶艺作品就呈现了出来。

此次培训很有意义,以个案沙龙的形式,让青少年事务社工对个案以及陶艺制作有了进一步认识,提高了动手能力及创造思维,还有助于培养社工们的细心耐心、细致的素养。(毛婷婷)