您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 基层动态

艺塑人生

发布时间:2018-07-12 点击数:15次

个案社会工作是由专业社会工作者通过直接的、面对面的沟通方式,协助案主增进生存和发展能力,帮助案主能独立应付以后生活适应上的挑战。个案工作是社工工作三大法宝之一,但是在实际工作过程中,很多社工都会遇到这样或那样的问题,有成功解决的,也有一直都不得章法的。为疏解青少年事务社工在个案工作中的压力,2018年6月21日下午,嘉园中心马陆镇、南翔镇、江桥镇、嘉定镇街道和菊园新区等5个工作点的青少年事务社工们来到了南翔艺空间艺生活开展个案沙龙和陶艺活动。

活动伊始,各工作点的社工代表就点上个别个案进行了分享交流,大家在轻松愉悦的环境中敞开心扉,倾诉自己在个案工作中遇到的困难和疑惑。然后,青少年事务社工们在专业老师的指导下进行了陶艺制作。大家从泥胚塑形、风干和上色三个过程体验一件陶艺作品的诞生。在陶艺的制作过程中,大家一遍遍抹水、揉捏、塑形和上浆,支出耐性和细心换来一个满意的陶艺作品,也恰如我们的个案工作,需要不断用爱心、细心和恒心才能服务好我们的案主。

在大家的欢声笑语中,本次活动圆满成功,大家在个案工作和陶艺制作方面的能力都有所提升,收获满满!(谢丽君)