您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 基层动态

乐享生活

发布时间:2018-07-12 点击数:15次

2018年6月23日下午,安亭镇青少年事务社工组织的“乐享生活”社区活动在安亭图书馆顺利开展。

活动从“亚健康”这个名词开始,在与青少年们探讨何为“亚健康”的情况下引入本次社区活动的主题——如何乐享生活。社工首先简单地介绍了影响亚健康的各种因素,接着通过简单的自测题,使得青少年们对自己的亚健康情况有一定的了解。为了调动起现场的情绪和气氛,社工摈弃了传统点名的方式,而是让青少年们自愿举手上台分享自己的健康乐享生活的小秘诀。在青少年们的分享中,愉快地开启了本次活动的序幕。

在活动中,社工在讲解分享知识的同时,还穿插了好几个小游戏,比如:“大雨、中雨和小雨”,“抓手指”,“成语算式”和“成语填空”等等,通过游戏与讲座的结合,使得青少年们的注意力更加集中。在“成语填空”游戏中,青少年们争着举手回答,谁都不愿落后,结果竟变成一起回答。在最后的挑战环节,社工提出疑问“双手抓住绳子两端不松手怎么打一个结?”这难倒了青少年们,大家都不分你我陷入了激烈的讨论与试验中,个别青少年还组队拿绳子试验,气氛和谐美好。

在活动最后的交流与分享环节中,青少年们自愿举手分享在本次活动中的所思所得,活动在一片愉悦轻松的氛围中完满结束。(黄炎萍)