您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 嘉园社工

6月3日“多肉植物DIY创意拼盘”外冈社区活动

发布时间:2016-06-14 点击数:3343次

多肉植物DIY创意拼盘


  现在要说到养什么植物最火,那就莫过于养多肉了。萌萌的,胖胖的,可爱的多肉深受女孩子们的喜欢。大家纷纷开始养起了多肉。

  多肉的种类繁多,养殖要求不一。有些新手们经常会因为不知道它们的习性,家里养的多肉死的死,伤的伤,很是心疼。针对现在社区青年们普遍要求,嘉园青少年事务中心外冈工作站社工邀请专业肉植老师来开展一场多肉小讲座,旨在教会大家一些养多肉的小技巧,在以后养多肉的路上多份细心,多份技巧,快乐的种植。


  经过社工们通过小区宣传,6月3日下午开展了社区活动,吸引了近25名辖区青年参加。社工们给大家准备好了各种各样的多肉植物、培植土和多肉花瓶、种植器具等等 … 经过老师讲解了如何种植,养护的基本知识后,大家纷纷动手开始种植起来。


  填土,挑选多肉,配色,种植,一边取经一边操作,最终一盆盆美美的多肉呈现在我们面前。

  大家把各自完成的作品摆放一起,看着这些造型各异,美美的多肉盆景,都纷纷表示很满意自己的作品。社工们不仅让大家展示了作品,还发表了感想。大家表示通过这次活动,不仅体验了亲手制作多肉盆景的乐趣,还学到了很多养护知识,收获很大。(潘虹)