您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 嘉园社工

6月8日“青苹果”我青少年禁毒教育主题活动

发布时间:2016-06-08 点击数:3161次

“青苹果”青少年禁毒教育主题活动


 
  为了进一步扎实推进青少年毒品预防教育工作,提高他们对毒品的防范意识,6月8日下午,嘉园青少年事务中心外冈工作点社工深入辖区学校为青少年们开展了一次“青苹果”禁毒知识宣传主题教育活动,以课堂讲座、游戏问答等方式开展禁毒宣教活动。

 

  为了更好的带动活动的气氛,一开场社工就带领着大家一起做起了“雨点变奏曲”热身小游戏。虽然在一开始的时候大家拍手的节奏很不一致,不过在几次热身之后,大家听着社工的指令,节奏一致的完成一首“雨点变奏曲”。
  在活跃了气氛之后,开始为青少年们讲解有关毒品的危害、毒品的途径以及提高防毒的能力,青少年们在看到吸毒者的吸毒前和吸毒后的样子大为惊讶,在他们的想法中还以为吸毒并没有那么大的危害呢!


 

  接下来的禁毒竞答环节,一开始大家还有些害羞,不过在社工的引导下,大家开始踊跃举手回答,热情高涨,对于一些还清楚的知识,社工又重新讲解了一遍,更加深了青少年对毒品危害的知识。

  此次禁毒教育主题活动,不仅让青少年了解毒品的危害,也让他们知道要处处小心毒品的陷阱,并做好社区小宣传员。(周燕)