您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 嘉园社工

6月8日 安亭镇“公共礼仪学习”主题活动

发布时间:2016-06-08 点击数:3200次

安亭镇“公共礼仪学习”主题社区活动


  6月8日,在震川中学,社工组织社区青少年开展“公共礼仪学习”的主题社区活动。青少年时期是社交礼仪教导的最佳时期,这个时期是青少年形成自身良好行为的关键时期,也是跟人沟通的开始阶段,因此,这个时期学习社交礼仪的好坏在很大程度上都会对今后的个人素养有着直接的影响。青少年一直被教育要讲礼貌、讲文明,但是很多青少年并不知道到底应该怎么做,哪些行为是不合适的。针对这一情况,社工组织社区青少年开展“学习公共礼仪”主题社区活动,旨在通过这次活动让青少年从细节上做到讲礼貌、讲文明,言谈儒雅、服饰得体、仪表端庄、神态大方、礼仪到位,培养尊重他人、自尊自律的道德规范,促进人际关系和谐,美化人生,美化社会。

  社工讲解了观看演出的礼仪,打车礼仪,如何乘坐轿车,乘飞机礼仪,公汽、地铁上应避免的事项,青少年们觉得很实用,积极与社工互动。

  游戏“心有千千结”。引导青少年体会沟通的另一种方式,不通过语言的交流完成任务。所有组员手牵手连成一个大圈,面向圆心。记住左右分别牵手的是谁。组员小范围随意走动,社工喊停,在不挪动位置的情况下去牵原来左右手牵的人。游戏“我画你猜”。引导组员清晰表达,学会全局思维。一位组员看题板,用肢体语言表达题意,另一位组员猜。


  此次活动,在欢声笑语中结束,青少年们觉得既学到了知识,又非常有娱乐性。(毛晓英)