您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 嘉园社工

6月13日“GO真新趣味运动会”

发布时间:2016-06-15 点击数:3166次

GO真新趣味运动会
 
 
  在端午节之际,为了将传统节日的元素融入到青少年们的生活中,真新街道青少年事务社工大力整合了真新街道社会组织服务中心和3131创意园的资源,于6月13日下午在3131篮球场举办了一场别开生面的趣味运动会。本次运动会以小组的形式,共招募8个队伍,每队4名选手。

 

  在主持人充满激情的声音中,青少年们放开手脚,做起了充满童年回忆的热身运动。热身运动之后,青少年们在主持人的带领下,运用青少年事务社工准备的装扮道具,进行人物装扮,大家纷纷戴上了可爱、夸张的假发和头箍。随着主持人的一声“任务开始”,青少年们纷纷冲向签到台,进行签到并领取首张任务书。每个小组的第一个任务都是寻找“主线任务书”,青少年们只有找到“主线任务书”,才能参加充满趣味性的“我是粽子王”、“指压板跳绳”、“一起来找茶”和“篮球技巧”主线任务。

 

  “我是粽子王”任务点,青少年们在社区阿姨的指导下,包出了一只只形态各异的肉粽,该任务点要求每个小组包粽子6只,每个组员至少包1只,粽子放在水中不散即算过关;“指压板跳绳”任务点首先要求小组组员们在跳长绳的过程中面对摄影师露出笑容,随后连续完成长绳十连跳;“一起来找茶”任务点提供了6种茶类,每个小组需要按照自己任务书上的茶类顺序,找出相应茶品的代码,全部正确方可参加下一任务;“篮球技巧”任务点要求小组组员们在合作完成一次障碍运球传球三分入框的固定动作之后,继续完成定点投篮任务,男生2个三分球,女生2个罚球线两分球,即可过关。

 

  本次运动会按照每个小组完成所有任务的时长进行比拼,用时最短则为优胜者,共设置一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,参与奖若干。在最后的颁奖环节,青少年们一反任务过后疲累的精神状态,个个都充满了活力,为获奖的小组欢呼呐喊。
  本次趣味运动会在青少年们的欢呼声中顺利落下了帷幕。新颖的运动会形式迎合了新时代下青少年们的兴趣爱好,不仅丰富了青少年们的业余生活,还让他们走进了创意园区,与企业的青年们进行面对面、近距离的接触,感受到了充满朝气和活力的就业氛围,以此鼓励青少年们积极走出家门,努力踏上工作岗位。(全葭薇)