您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 嘉园社工

6月17日“青少年事务社工”工作培训

发布时间:2016-06-17 点击数:3388次

工 作 培 训


  6月17日下午,上海市嘉园青少年事务中心于区青年中心举办了青少年社工工作培训,近40名青少年事务社工参加了本次培训。    
  分布在嘉定镇12个街镇的青少年事务社工是影响社区青少年工作开展情况的重要因素,因而了解青少年事务社工的专业素质与专业认同对于开展好社区青少年工作具有十分重要的意义。本次培训在打实工作基础的情况下另外针对青少年事务社工做了调查,了解和分析青少年事务社工的专业素质是与专业认同情况。


  培训首先与社工讲解了针对单个青少年开展工作所需要注意的重点及事项、其次针对在开展青少年个案之前必须要填写的报表、表单的基础内容等等多方面的工作培训。随后根据之前的工作,挑选出了两份个案做出分析,让社工之间有了相互交流学习的机会。从而以提升青少年事务社工的专业性,及加强我嘉园的人才队伍建设,培养青少年社工人才队伍。


  培训结束后,嘉园青少年事务中心社工督导对各参加培训的社工做了工作调查,相互之间探讨了对于推进完善我们的青少年事务社会工作的更好的对策及现在工作运作的状况和其他问题进行了分析。力求达到预防和减少青少年违法犯罪的目的!


  培训结束后,青少年事务社工普遍认为,在提高自身工作专业性的同时也解决了在工作中遇到的困难、极大地激发了青少年事务社工们的工作积极性,工作能力和动力都得到进一步提升。(谢娴丽)