您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 嘉园社工

“Share沙龙会”举行 消防官兵面对面“青春正能量,爱岗敬业共成长”

发布时间:2016-06-24 点击数:3313次

 
  根据消防队员心理承受力弱、灭火救援心理容易出现的问题,2016年6月23日下午,青少年事务社工设计主题为青春正能量,爱岗敬业共成长“Share”沙龙会。旨在为在场的消防队员提供一个思想碰撞和相互交流的平台,围绕青春正能量,爱岗敬业分享自己的经历,展示个人才华及呈现现在思想和观念,通过这种轻松愉悦的气氛,使沙龙会的形式更加深入的了解每个消防队员的内心世界,并获得思想上的启迪和对生活以及人生选择的指导。



  由来自南翔的老师朱敏敏主讲,来自南翔中队的30名消防官兵参加了活动。“什么是正能量”?“负能量从何而来”?“你被负能量包围了吗”?“如何让自己充满正能量”?老师激情的演讲,消防官兵认真的聆听。学习当然需要实践,实践是检验真理的唯一标准。青少年事务社工安排了3个游戏主题:团队精神、两人合作、角色扮演。通过玩游戏得到些许经验,带领消防官兵学习如何开展活动及各部门如何合作及应该注意的事项,能够清楚的认识到团队的正能量。


  通过轻松愉快的场地气氛,作为青少年事务社工,我们的工作职责就是为他们提供一个平台、提供一个舞台去交流、去学习、去展示,所以在这样的一个社区活动中,让他们通过同辈之间的交流,学会好的沟通技巧,把最有趣的人聚集在一起,让他们思想相互碰撞,彼此呼应,相互感染正能量思想,促进南翔中队的凝聚力。(王真)