您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 嘉园社工

“与你同行,驻企圆梦” 工业区素质拓展活动。

发布时间:2016-06-27 点击数:3262次

驻村、筑“家园”项目之 --- 素质拓展活动


 
  嘉定工业区作为驻村联企项目的试点之一,相关的项目和服务都在有序的开展中。工业区辖区的企业比较多,每年都会有大量的青年,他们为工业区的发展注入了活力。嘉园青少年事务社工工业区工作点的社工了解后,发现这些群体以来沪青年居多,由于平时忙于工作,本地的熟人不多,生活圈子狭小,无形中加剧了其对周围环境的陌生感,导致这一切的根本原因是缺乏一个有效的沟通平台。
  为此针对来沪青年举行了一场素质拓展活动,为他们搭建一个平台,通过增加彼此的认识,来消除陌生感,于无形中形成精神支持。


 


  本次活动以开展素质拓展为主,采用寓教于乐的方式。首先,通过简单的暖场游戏,消除到场来沪青年的陌生感。其次,汉服体验与互动环节。大家一起了解穿着汉服的技巧、学习汉服的基本礼仪、两人一组自由搭配的T台秀。随后,在大家了解了投壶的注意事项,和基本技巧之后,就开始了紧张刺激的投壶游戏。最后,真心话大冒险环节。在这一环节,来沪青年彼此交流活动体验,分享现有资源。

 


  总体来说,通过本次素质拓展活动,一定程度上帮助来沪青年提升了综合素质,加强了彼此之间的沟通,又考验了团队间的协助能力。此外,还扩大了驻村联企项目的宣传面,使得驻村联企服务深入到来沪青年的群体中。(李梅)