您现在的位置: 首页 >> 团情速递 >> 嘉园社工

外冈青少年“舞动青春”小组活动落下帷幕

发布时间:2016-07-01 点击数:3347次



  嘉园青少年事务中心外冈工作点社工开展了青少年“舞动青春”小组历时两个月,于6月30日最后一节活动圆梦落下帷幕!
整个小组活动,通过前期社工制定学习教育的计划,通过寓教于乐的方式,让她们从陌生到熟悉,从拘谨到放松,从学习到创意,让她们在自我体验活动中获得成长。



  小组活动共设有六个单元:“让我认识你”,期待大家共同来见证小组的诞生,结识新的伙伴;“放眼看世界”,通过认识不同的舞种来开阔她们的眼界;“欢乐舞世界”,通过游戏增进成员之间的交流,提升成员的基本功;“ 青春舞飞扬”,同舞蹈来表达不同的情绪;“ 跃动新生活”,通过学习舞蹈,进行全新的自我创作;“ 放飞我的梦”,成员们表达对未来的期许和对舞蹈的感情,互相给予祝福。


  组员们都是第一次参加此类兴趣小组,从小组初期,大家从陌生开始接触,怀揣着对舞蹈的热爱,青春洋溢的少女们在不断的成长中蜕变,最终破壳而出,展示着她们的风采。

  追求健康与时尚各种休闲方式,是我们外冈青少年所向往的,外冈镇青少年事务社工也在不断深入社区,深入青少年们的生活,继续开展符合青少年生活娱乐需求的各类活动。如何正确引导社区青少年养成良好的娱乐方式,也是关系到他们未来的发展,他们的成长关系到每一个家庭的幸福和未来发展。(李玲燕)