您现在的位置: 首页 >> 首页大图

嘉定青年纪念五四运动99周年、建团96周年主题集会圆满举办!

发布时间:2018-05-03 点击数:210次

4月28日下午,由共青团嘉定区委员会、嘉定区青年联合会共同主办的“不忘初心跟党走 青春建功新时代”嘉定青年纪念五四运动99周年、建团96周年主题集会隆重举行。团市委副书记丁波,区委副书记周金林,区委常委、组织部部长周文杰,区委常委、宣传部部长顾惠文,区人大常委会副主任王其明,区政协副主席陈技等领导出席活动。

周金林代表区委向全区广大青年致以节日的问候和美好祝愿,对全区各级团组织积极适应时代发展和青年变化,认真贯彻区委和团市委的各项工作要求给予了高度评价。他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和嘉定建县800周年,当前嘉定正紧紧围绕科创中心重要承载区和现代化新型城市建设两大核心任务,全力打造“五个嘉定”,努力建设与上海卓越的全球城市相匹配,经济高质量、城市高品质、治理高水准的新城样板。这也为全区广大青年提供了施展才干的广阔舞台和重大机遇。

他希望,广大青年以新思想引领新征程,在嘉定发展的大局中切实发挥生力军作用;各级团组织和广大团干部以新作为推动新发展,切实提升团的凝聚力和战斗力;各级党委和政府以新状态担当新使命,加强对青年工作的领导以及对青年生活的关心。

11dd2609967d445fa6c2cec3dc1e5341.jpg

2018年,嘉定共青团认真贯彻落实区委六届四次全会和团市委十四届十二次全会精神,深化改革攻坚,落实从严治团,学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代嘉定发展的目标定位和新时代嘉定青年的现实需求,找准定位,抬升标杆,突出重点,接力奋斗,全力以赴推动嘉定共青团工作实现新突破。

3baad457252f42158ef7262fd8d0ea0a.jpg

在主题集会上,对先进团组织和青年代表进行了表彰,正式启动了嘉定共青团“青年大学习”行动、新时代嘉定青年岗位建功行动、嘉定青年纪念建县800周年主题摄影比赛、嘉定青年“携手奔小康”志愿服务行动;发布了“嘉定青年”微信公众号卡通形象、嘉定青年社区“嘉”计划三大项目。五四期间,各级团组织广泛开展各类主题活动,有效引领全区团员青年在推动嘉定打造科创中心重要承载区和建设现代化新型城市的两大核心任务中,传承和发扬新时代的五四精神。

2dac5cb8c0464fa99442cd168adaa031.jpg

全区各群团组织主要领导,各街镇及职能部门分管领导,区青联、青企协、地区联谊会及青年领军人才代表,直属团组织团干部、各界团员及储备计划大学生代表共500多人参加了活动。

ebab8bf7312e4c6d93fc9d33a66c8349.jpg