您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 资料中心

关于继续组织开展嘉定青年创城登高顽症治理“十清”行动的通知

发布时间:2017-10-23 点击数:1032次

 关于继续组织开展嘉定青年创城登高顽症治理“十清”行动的通知 

各镇、街道、嘉定工业区、菊园新区团委(团工委),各委、局、院、公司团委(团工委、直属团总支、团支部):

为进一步推动《嘉定青年创城登高计划》落到实处,完善创城登高长效机制,根据区委、区政府的总体工作部署,团区委将依托各直属团组织,广泛发动广大青少年、共青团员、青年志愿者,继续组织开展创城登高顽症治理“十清”行动,做创城的生力军,做登高的突击队。具体如下:

一、工作时间

从10月20日开始,每周一次行动,一般安排在周五

二、活动主题

团聚益心齐创城 青春助力勇登高

三、工作内容

落实单位责任制、属地责任制,发动各级团组织对接各相关社区、街道职能部门、属地养护单位等,组织本单位青年志愿者开展“十清”行动之全城主干道绿化带垃圾清理,对辖区各主干道的绿化带进行重点环境整治。

对于主干道绿化带发现的垃圾,通过“弯腰伸手”能够解决的,积极主动带头解决。对不能解决的问题,通过应用“创城啄木鸟”平台,反映给相关部门予以解决。

坚持每周一场行动,通过长期整治,治理环境脏乱差问题,推进宜居家园建设,助力城市精美成长。

四、工作要求

1、精心策划,周密实施。各级地区团组织要充分发挥共青团的生力军作用,切实做好青年党员、团员及干部职工上岗服务排班,充分引导广大团员青年和市民群众为文明创建工作出力、添彩。各青工片团组织要根据局镇挂钩情况,主动参与到相关街镇的“十清”行动中去。团区委将对各单位任务完成情况进行督察,纳入年终工作考核。

2、加强保障,完善督查。各级团组织要结合本领域志愿服务工作岗位、服务形式制定具体的激励保障政策,建立健全工作督查机制。

 3、广泛宣传,营造氛围。各级团组织要进一步加大活动宣传报道力度,形成全面覆盖、积极正面、声势浩大的舆论氛围。在活动过程中,要注重戴团徽、树团旗、亮身份,展示团员青年良好形象。相关工作信息请于活动当天16时前报送团区委邮箱。

4、请各地区团组织排摸辖区内的主干道,填写附件中的统计表,于10月25日前报送团区委邮箱。

 

联系人:石磊

联系电话:39908362 13817260488

电子邮箱:shjdgqt@163.com

 

附件:各街镇主要路段信息表

 

共青团嘉定区委员会

2017年10月19日

 

 

附件(1).xlsx

关于继续组织开展嘉定青年创城登高顽症治理“十清”行动的通知.doc