您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 资料中心

关于征集“嘉定青少年纪念建县800周年 系列活动之望嘉定•童心绘未来” 嘉定区青少年美术创作大赛作品的通知

发布时间:2017-12-29 点击数:1460次

一、活动背景

 2018年是嘉定建县800周年,为进一步激发嘉定青少年投身现代化新型城市建设新征程的责任感和使命感,共青团嘉定区委员会联合区教育局、区档案局、区少工委等部门,共同开展“嘉定青少年纪念建县800周年系列活动之望嘉定·童心绘未来”嘉定区青少年美术创作大赛,积极调动和发挥嘉定青少年的创意灵感和无穷想象,用画笔描绘2050年我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国愿景下的嘉定图景,畅想2218年嘉定建县1000周年时的宏伟未来,进而表现新时代嘉定青少年的鸿鹄之志。

二、组织机构

    指导单位:

    中共嘉定区委宣传部   

    主办单位:

 共青团嘉定区委员会

 嘉定区教育局

嘉定区档案局

少先队嘉定区工作委员会

承办单位:

嘉定区青少年活动中心

三、活动主题

望嘉定·童心绘未来

(围绕两个时间节点来作画:

1、2050年我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国愿景下的嘉定图景

2、2218年嘉定建县1000周年时的宏伟未来)

    四、活动要求

1、作品要求:

画种及规格:画种不限,绘画作品规格统一为54×38cm(4开)

每所学校选交10-15幅优秀作品

2、参赛方式:

原作品参赛:参赛作品需在作品背后右下角粘贴参赛登记表(附件1)

传送电子版作品参赛:将作品用数码相机或高像素手机拍成照片,照片名称以(序号,学校,学生姓名)命名,并对应序号填写参赛登记表(附件1),将所有文件压缩打包发送至邮箱txhwl800@163.com

3、评审办法:

(1)作品均设幼儿园、小学组、初中组、高中组(包括中等职业学校)、青年组。

(2)主办方将组织专家组对所有参赛作品进行评审确定获奖名次。

4、奖项设置:

(1)根据作品类别和组别各设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及最具人气奖若干名。

(2)主办方将对指导学生成绩突出的单位和教师设立“优秀组织奖”和“优秀指导奖”若干名。

五、收稿时间、地点:

1、交稿时间:2018年1月5日(星期五)

2、交稿地点:嘉定区青少年活动中心办公楼210群少部办公室(清河路196号)

3、联系人:孙老师(电话:59921541)

提示:汇总表(见附件2)以Excel表格形式,以学校为文件名在指定交稿时间内上传至:txhwl800@163.com,请勿私自删除统计总表的项目,并将联系信息填写完整。


附件1:作品登记表格

附件2:作品汇总表(学校教师用表)


共青团嘉定区委员会

嘉定区教育局

嘉定区档案局

少先队嘉定区工作委员会

2017年12月26日

2017-12-27.“望嘉定”青少年美术创作大赛作品征集通知.docx

附件2:作品汇总表.xls

附件1:作品登记表.docx