您现在的位置: 首页 >> 青春地带 >> 青春人物 >> 职业人

对于嘉定创城,她挺着大肚子也都不含糊!

发布时间:2017-11-08 点击数:1124次

在嘉定争创全国文明城区的征程中,青年是当之无愧的生力军和突击队。2017年,是嘉定区创建全国文明城区的“大考”之年。对于安亭镇红梅社区的负责人李铭皎来说,也是意义非凡,因为她从一名妻子即将升级为一位母亲。

208cab32e96a4a55b21ebe1f5d990fbc.jpg

作为红梅社区的负责人,李铭皎每日的工作纷繁复杂,辖区内的六个小区地处安亭镇镇中心,户数3456户,共计人口一万余。在这么一个“五多”社区(即老年人多、下岗失业人员多、社会救助对象多、出租户多、外来人员多),她肩上的担子异常沉重。

09f5ee773ec24f51911bccccfd96c2bc.jpg

李铭皎用她不是很强壮的肩膀挑起了这幅沉甸甸的担子,以更高的标准来要求着自己。当她年初知道自己怀孕喜悦涌上心头的同时,却并未考虑太多自己的事而是将更多的精力放在社区工作上。

在创城工作中,面对巨大的压力和海量的工作,李铭皎用她细小的肩膀和孕妇的身躯挑起了这幅沉甸甸的担子。

97860254698c4ae0b095878d741437e5.jpg

在创城奋战的那些日子里,李铭皎没缺席过一场迎检会,也没落下任何一次实地督查。楼梯爬上爬下,迎检跟出跟进,奔走在几个测评点间,这都是她的工作常态。

孕早期

她心里的两个小人开始了对话:

“医生让我好好休息,能够让宝宝健康成长。”

“我休息了,社区里的工作怎么办?创城登高200天已经开始,我们社区里还有很多的事要做啊!”

“宝宝很重要!创城也很重要!”

“在家休息也可以电话安排工作,社工们会很好地完成工作的。”

“在家躺着我不放心啊,只有身在小区我才安心。我安心了宝宝就能健康成长啊。”

“那好吧,在工作之余我一定好好休息。”

……

自我安慰结束,医生的话就当听过了,事也就这么愉快得决定了。


孕中期

在她怀孕中期,正是红梅社区创城工作如火如荼开展的时候,通过努力,小区环境变得整洁靓丽了,车辆停放越来越有秩序了,花草树木整齐美观了……而这些变化的背后,凝聚着李铭皎无数的心血和无悔的付出。哪里有问题,哪里就能看到她的身影,在她的以身作则下,所有人的心更齐了,大家都为了创城的目标而共同努力。

665048ce37e6466db08b7dbdb2c679f3.jpg

9月中旬,嘉定即将面临中央测评组的来访“大考”,李铭皎此时离预产期已经不到一个月,而她一直守在了第一线。两只脚因水肿,鞋都快穿不上,但没有一个人听到她的一句抱怨,一句喊累,她坚守在风雨中烈日下,与所有志愿者共同进退,扎实得将社区的创城工作落细、落小、落实。李铭皎以自己的实际行动发挥着党员的先锋模范带头作用,感染着身边的每一个人,共同谱写出一曲感人创城乐章。

515cad2d8b0f42f798eac140ff5e5f59.jpg

当时她和老公商量,宝宝不管男女,小名都叫城城,做一个名副其实的创城宝宝。她说:“等宝宝长大了,我一定会告诉他城城名字的由来,让他知道自己在未出生时陪妈妈共同走过的创城路。”

118c13b20c184f94a95aa5eb1353c52c.jpg

本来预产期为10月14日出生的小城城,“特地”等到10月18日十九大开幕才出来跟大家伙问好~

“做创城的生力军,做登高的突击队。”在嘉定,还有很多像李铭皎这样的优秀青年,发挥主人翁精神,以创城为己任,敢于担当创城任务,全力以赴地做好各项工作。