您现在的位置: 首页 >> 青春地带 >> 青春人物 >> 职业人

确认过眼神,是爱嘉定的人

发布时间:2018-06-15 点击数:104次

费雪良,星座:射手座、专业:安全工程、学历:硕士研究生、学校:北京科技大学、荣誉:北京市优秀毕业生。

今天是5月22日,我写下这篇推文。翻看日历,今天竟然是我来嘉定的第77天!简直不可思议,仿佛昨天才来报到,却不想已两月有余。大概是因为日子过得太欢愉了吧,便不觉得时间难熬!



18岁以前我在湖北,生我养我的故乡。在这里,只有埋头学习和尽情玩耍!学习时,我们不分白天黑夜,以跑代走,争分夺秒;玩耍时,我们放下书本、锁起教室,在艺术节疯玩三天三夜。

18岁到25岁我在北京,学习和成长的乐土。在这里,作为一名“安全”人,我参加国家重点研发计划“高温熔融金属作业事故预防与控制技术研究”,和组员一起苦心钻研;在华梦学苑担任注册安全工程师考试辅导教师,参与编写《消防安全技术实务通关考典》等,和学员共进步。


在这里,我参与北京中汇国际保险经纪有限公司对包钢、邯钢、昆钢的现场风险查勘,走遍内蒙、河北、昆明各大生产基地,发挥专业优势查找安全隐患;参与北京市劳动保护科学研究所2015年安全生产条件普查,在暑期暴走暴晒一个月,细心核查,对企业负责,也是对你我负责。“安全”人的基本素养:下得了矿,爬得了高炉,搞的了研究。有时灰头土脸,有时也是舞台上耀眼的星星。

作为一名高校学生,为了减轻家庭经济负担,也出于自己的兴趣爱好,周末在亲亲袋鼠国际早教中心担任手工课老师,陪小朋友自由创作;在新东方优能中学高中英语部担任兼职一对一英语老师,陪学生们奋战到大年三十晚上。

而生活中的我是一个外表内敛,实则内心狂热的人。我喜欢亲近自然,爬山、徒步、跑步既能让我心态平和,又能让我充满激情。我也喜欢过山车、跳楼机、鬼屋、密室逃脱等惊险刺激的游戏,我迷恋的不是感官上的刺激,而是面对刺激时内心的变化过程。新的生活,希望解锁更多新技能。

回顾嘉定之行,我和嘉定的故事可以用12字概括:初相识,偶相遇,长相依,终相守。

和嘉定的缘分得从2006年的夏天说起,由于母亲工作的原因,从这一年开始,基本上每年暑假都在嘉定度过。所以在2018年元旦来嘉定参观前,我就已经去过了州桥老街、法华塔、孔庙、紫藤公园……而研究生期间,由于学业繁忙,未曾有机会来嘉定,所以当储备计划将我带回这片土地时,我感到如此的熟悉和亲切,似游子久归,不舍离去。湖北赤壁是生我养我的故乡,北京是承载我梦想的摇篮,而上海嘉定俨然成了我的第二故乡,装着我的未来。

和储备计划的相遇却完全是个偶然。像大多数北京求学的人一样,我也想留在生活了六年多的北京,有朋友、同学相伴,也顺利在北京找到了一份非常满意的工作。而就在此时,在储备计划开始网上报名的前一天看到了招聘公告,内心瞬间又燃起了新的希望。当天晚上我等到凌晨,网上报名系统一开通就开始填报资料报名!

经历了现场推介会、初面、终面、体检、政审、拟录取,终于,我成为了储备计划的一员!整个过程,紧张、忐忑、又满怀期待。选择总是艰难,在北京和上海的两份工作之间纠结了数月,难以抉择。最后,还是被嘉定开放、进步、包容的姿态吸引,选择了教化之城,礼乐嘉定。