您现在的位置: 首页 >> 青春地带 >> 青春人物 >> 职业人

努力与汗水、成功与喜悦,她每一步踏实而坚定、自信而感恩……

发布时间:2018-06-15 点击数:96次

姜皓月,中共党员,2015年免试直推河海大学攻读硕士研究生。曾获得国家奖学金、学业优秀奖学金、“十佳学生”,精神文明建设先进个人等荣誉称号;曾担任学习委员,参加大学生职业规划实施效果研究(国家级)且个人排名第二,河海大学数学杯竞赛三等奖。2018年入选上海市嘉定区优秀大学生人才储备计划。

7de79ddb49c6468183d6ad6c81c13635.jpg

本科期间我参加了招生人数仅为6%的“英才计划”,经过层层严酷的选拔,有幸成为“英才计划”的一员,导师徐升艳老师带我参加了她的社科攻关课题“上海自贸区建设对常州实体经济发展的影响和对策研究”,这让我真正意义上接触了科研,学会了诸多学习技能,为今后的学术生涯奠定了基础。之后,我还参加了常州市大学生创业大赛,和队员独立设计的安达客车行李存放视频监控系统获得了创业大赛二等奖的好成绩;研究生期间我参与了三峡移民后扶项目的调研,工作量大、内容繁杂,还需深入村镇,充满艰辛。或许生命,总是在挫折和磨难中茁壮。经历了重重困难的我们,还是顺利地完成了项目,了解了很多未知的生活样貌,可以说启迪了人生。

09fc7cb27530413980ae01d1fdd23885.jpg

可看似大学霸的我,也有着文艺感性的一面。很多时候,性格文静内向的我,喜欢一个人冥想,伴着我最热爱的音乐。从幼儿园我便开始接触钢琴,并获得了南艺9级钢琴证书。我是那么地喜欢音乐,因她有万千种风情让我向往陶醉。在低落的时候,音乐就像个“知心姐姐”让我愿意敞开心扉向她诉说,拨开心中的迷雾,看到美丽的蓝天;在经受打击时,音乐让我沉浸其中,在音乐的跌宕起伏中内心“愈挫愈勇”;偶有骄傲自满的时候,也是音乐,让我安静沉淀,认清自我。然而更多的时候,我更愿同这位挚友一起分享生活的喜悦、共谱悠扬的乐章。

1f0107544b114da9b435c91a124f86c1.jpg

如今,我很荣幸入选储备计划,来到拥有800年历史文化和高科技制造的嘉定。身在嘉定,每一天都在融入这座城。我爱嘉定,爱她的美丽与安静,爱这绿意盎然的公园和这浪漫温馨的流水浮月。现在,我在人才中心办公室实习,办公室的老师给了我很多锻炼的机会,接触了不同类型的工作内容,让我逐渐养成了严谨认真的工作态度。也让我对嘉定这所城市有了更多的了解,这里的人淳朴温暖,这里的生活安逸恬静,而这座城市朝气蓬勃!我爱我“嘉”,越来越爱……

e35cfd8e9bb94a3cb7ee409750601e4b.jpg

立足现在,展望未来。在今后的工作中,我唯有努力,努力做好每一份工作,努力为着嘉定的未来贡献一己之力,努力努力成为更好的自己。

c80846ebb9e741fcacc79cc32a036110.jpg