您现在的位置: 首页 >> 组织机构

徐慧泉书记:负责全面工作,分管办公室工作。

朱利益副书记:分管组织、基层工作(地区系统)、学校、少先队、青联、合作交流工作。

张玉婷副书记:分管研究室、基层工作(青工系统)、宣传与网络、志愿者、青少年服务和权益保护工作,联系青企协。

张懿溢副书记(挂职):分管人才、培训、青年社会组织工作。

徐蓓巍副书记(兼职):协管人才工作。

郑磊副书记(兼职):协助联系青企协。

办公室

职责:负责团区委办公室、宣传与网络、对外合作交流工作,根据区委和上级团组织的要求,负责全区共青团面上大型活动的组织工作;做好团区委文件印发管理工作,做好对外的接待、人事、工会及信访工作;加强对本区青少年生存发展和青少年工作状况的调查研究;开展党的路线、方针、政策的学习与宣传,用社会主义核心价值体系教育、引导本区团员青年;推动网上共青团建设;推动嘉定青少年对外交流和合作。

组织联络部

职责:负责团区委的组织、青联工作。加强全区团干部队伍建设,推动选好配强各级团的领导班子;做好全区青少年人才培养工作,开展好“推优”、团干部培训、挂职轮岗工作,做好团员发展、团费收缴工作;落实从严治团,强化团员团干部教育管理,严格团干部考核监督;指导青联秘书处工作;指导嘉定区青年企业家协会的业务工作。

基层工作部

职责:负责团区委的基层、学校、社会、少先队、权益工作。指导本区直属团组织工作,巩固团建工作基础,扩大团的组织覆盖和工作覆盖;加强对相关社会组织的联系、服务和引导,完善纵横交织的青年组织体系;对区级青年社团和青少年教育、活动、服务阵地等进行归口管理或业务指导;规划、组织青年志愿服务活动;根据学校特点,组织规划学校共青团、少先队工作,抓好团干部、少先队干部的培养、配备及管理工作,开展适合学生特点的各类寓教于乐活动;积极保护青少年合法权益,有效预防青少年违法犯罪。

书记班子
部室职能
办公室
组织联络部
基层工作部
返回顶部